вторник, 6 декабря 2016 г.

#69 issue: Нам действительно нужно создавать новый язык?

moriline

Все проблемы в развитии ИТ, описываемые Егором присутствуют. Мы все согласны с большинством из них.

У нас 2 варианта: Изменить язык или изменить свои навыки.


Если мы хотим изменить язык - мы можем это сделать, использовать Ceylon, Ruby, JRuby или другой (Python, Scala, Groovy и т.д. ...) На любой вкус. 

Кроме того, мы можем создать новый язык и через несколько месяцев .. лет: "Ну ... мы создали Руби!" ... еще один ...

Или мы можем изменить наши навыки. Мы можем показать всем разработчикам нашу точку зрения для объектно-ориентированного программирования. И доказать на практике и показать им, что наш подход работает хорошо. Практика критерий истины, не так ли? Мы можем показать правильный путь для использования Java и "истинного кода".

yEgor256


Java (и другие языки) не позволяют нам делать вещи, которые нам нужны в "истинном объектно-ориентированного программирования". Если мы перестанем использовать все "плохие вещи", мы все-равно не сможем создать что-то приличное. Просто технически невозможно сделать Java действительно объектно-ориентированой.

Чтобы это исправить нам бы пришлось вернуться к Java версии 1.2 без всех последних возможностей, а это нереально. 


moriline

Вполне возможно, что разработчики Oracle Java будут могли бы создать или включить дополнительный пакет в JDK или OpenJDK для "истинного объектно-ориентированного программирования"?

yEgor256

К сожалению, подавляющее большинство разработчиков Java являются процедурные программисты, и им это нравится. Мы не можем изменить эту ситуацию. Просить Oracle, скажем, удалить статические методы и аннотации из Java - они просто не будут слушать.


https://github.com/yegor256/eo/issues/69




Комментариев нет:

Отправить комментарий