среда, 7 декабря 2016 г.

#74 issue: Гибрид - ненастоящий язык

amihaiemil 

Мне нравятся идеи, которые легли в основу EO.  Но как язык можно назвать настоящим без его собственной виртуальной машины или компилятора (непосредственно в bytecontent)?

Если вы просто переведете EO в Java или C# вы только добавитt довольно бесполезный слой.


Первая проблема: почему я должен напрягаться, чтобы выучить новый синтаксис? Почему я не могу просто применять интересные принципы ООП непосредственно в моем Java коде?

Я думаю, что лучше тогда вместо гибрида, вы должны разработать фреймворк, который объединит все ваши желания... предоставит объекты.


Вторая проблема: Мир уже видел подобное: GWT. Java, который превращается в Javascript во время компиляции. И это плохо. Java не может работать, как, JS, если не делать грязных трюков за спиной...

Так что простите меня, но я думаю, что если вы идете по этому пути, вы будете делать GWT 2 или хуже.

alexpanov 

Являются ли Scala и Clojure проблемными тоже?

amihaiemil


Я не смотрел на них, если честно. Но я говорю о принципе, очень легко сделать неверный шаг. Я думаю, что Scala и дизайнеры Clojure очень много потратили сил и внимания к деталям реализации, чтобы не совершить подобную ошибку ...


И в целом, я думаю, было бы проще всего создавать язык  с нуля, со своей собственной виртуальной машиной, чем бороться за место в уже существующей экосистеме. 

Если EO будет крут, то новая экосистема должна быть построена вокруг него.

alexpanov


В конечном счете, EO - компромисс между возможностями уже существующих платформ и возможностью создать свою собственную виртуальную машину с нуля. 

Здравый смысл говорит, что имеет определенный смысл воспользоваться уже существующими платформами чтобы опереться на них.

amihaiemil


Разве вы не согласны, что могло бы быть легче писать EO с нуля, чем заморачиваться совместимостью и зависимостями от других платформ?

alexpanov 


Единственный язык, который я знаю, что была создан с нуля. это Go и этот проект Google.

amihaiemil

Почему я должен изучать новый синтаксис? 

alexpanov 


Вы принимаете это решение для себя. Я не могу сделать это за вас, и никто не может. Одной из возможных побуждающих причин, однако, может быть то, что вы недовольны своей текущей платформой и хотите улучшить свои возможности в объектно-ориентированном программировании. Или вы просто хотите, исследовать различные парадигмы и оценить их.


https://github.com/yegor256/eo/issues/74



Комментариев нет:

Отправить комментарий