вторник, 23 мая 2017 г.

Марсианин - фальшивая реальность

Правда в том, что вы никуда не пойдете, если будете следовать духу этого фильма. В реальности работа в команде должна выглядеть совершенно иначе. Происходят конфликты, драки, политика, предательства, обратные удары, утечка информации и просто примитивная некомпетентность. Чтобы справиться со всем этим, нельзя быть просто хорошим парнем с большим сердцем. Я бы даже сказал, что быть хорошим парнем - это недостаток любой управленческой позиции в современной организации. Ну, в любой организации в любое время и в любом месте.

Управление проектами не касается сострадания и сочувствия. Речь идет о точном и рутинном сравнении рисков, вероятностей, воздействий и их планов смягчения. Речь идет об установлении правил и принятии решений. Речь идет о том, чтобы эти решения выполнялись точно и безошибочно. Речь идет о том, чтобы удостовериться, что те, кто совершил ошибки, наказаны, а те, кто сделал все правильно, будут вознаграждены.

Команда из шести человек. На многомиллионном космическом корабле. Полет на другую планету, чтобы спасти одного человека. Против явных инструкций высшего руководства. Они возвращаются как национальные герои. Cерьезно?

Пытались ли вы развернуть новую функцию на рабочем сервере против прямой воли своего босса? Попробуйте. Нет космических кораблей, нет Марса. Просто кусок кода и простой сервер. Затем попробуйте убедить своего босса, что вы герой.

Я уверен, что вы поняли.

Итак, почему Ридли Скотт нам лжет? Почему он дает нам ложную картину реальности? Преднамеренно неверно. Он лучше меня знает, как работает реальное управление в реальных организациях. В этом аспекте Голливуд не сильно отличается от Силиконовой долины. Итак, почему он лжет?

Потому что это то, что нам нравится слышать, к сожалению.

Это печально, но мы не хотим знать правду. Мы не хотим знать об истинных принципах управления, поэтому Ридли Скотт построил для нас поддельные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий