воскресенье, 14 мая 2017 г.

Егор Бугаенко

Основа критики по отношению к Егору Бугаенко - это сопротивление той жесткой дисциплине, которую он предлагает добровольно принять для борьбы с накопившимися проблемами отрасли.

Сопротивление вполне естественно, против любого, кто вообще хоть как-то покушается на устоявшийся порядок. Но в этом противостоянии у Егора есть очень сильный козырь.


Прежде всего, важно понять, Егор исходит вовсе не из интересов исполнителей (программистов), а из интересов заказчиков... исходит из интересов денег. Именно для "денег" он проводит свои шоу и устраивает провокации в сообществе. И это, вполне себе, маркетинг и умная конкурентная борьба.

Более того, как только рынок в целом почувствует преимущества нового подхода, сарказм прежних "экспертов" никого уже не будет волновать. Рынок с готовностью примет новые правила, потому что это банально проще, надежнее, дешевле.

Поэтому понятна уверенность Егора в себе. Создатель нового языка (EOlang) просто смотрит чуть-чуть за горизонт и текущие сопротивление его мало волнует. Наоборот, он его использует, чтобы еще раз привлечь внимание к своей концепции, отточить свои аргументы. Раз есть реакция, значит зацепило.

Рынок очень быстро копирует преимущества и эти преимущества Егор способен объяснить и продемонстрировать. 

Особенно мощным в материалах Егора является подчеркивание неразрывной связи технологий и людей, которые эти технологии используют. Буквально, если люди ошибаются, то это проблема отнюдь не только этих людей, но больше проблемы инструментов, которыми люди вооружены.



Комментариев нет:

Отправить комментарий